gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

За рейдерский захват завода преступники получили по 4,5 года

Мытищинский городской суд Московской области вынес приговор о рейдерском захвате электромеханического завода. Как сообщили в пресс-службе подмосковной прокуратуры, следствием установлено, что уроженка Санкт-Петербурга Кристина Шамбир и уроженец Ивантеевки Московской области Александр Ружьев в 2002 г. мошенническим путем завладели контрольным пакетом акций ОАО "Мытищинский электромеханический завод" (МЭМЗ), которое принадлежало акционерному обществу открытого типа "Сельэлектросетьстрой" (АООТ "СЭСС").
        Так, в январе 2002 г. Шамбир и Ружьев прибыли к гендиректору АООТ "СЭСС", который находился на стационарном лечении, где под предлогом оформления представительства предприятия получили от него фирменный бланк АООТ "СЭСС" и чистый лист формата А-4 с его подписью. Используя лист с подписью бизнесмена, злоумышленники составили на нем договор купли-продажи ценных бумаг, по условиям которого генеральный директор АООТ "СЭСС" якобы продал Ружьеву за 423,2 тыс. руб. именные обыкновенные акции ОАО "МЭМЗ" в количестве 4232 шт., с обязательством оплатить их в течение 18 месяцев. Также на фирменном бланке фирмы Шамбир и Ружьев составили передаточное распоряжение, согласно которому АООТ "СЭСС" якобы поручило ОАО "МЭМЗ" как регистратору перерегистрировать ценные бумаги на имя Ружьева.
        В дальнейшем в адрес изменившегося реестродержателя - ЗАО "Национальная регистрационная компания" - были направлены сведения о Ружьеве как о собственнике указанных акций ОАО "МЭМЗ". Общая рыночная стоимость переданных акций на момент совершения операции составляла более 6 млн рублей.
http://www.utro.ru/news/2008/11/10/780159.shtml
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments