gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

А кто не привился - включим отопление!

Я не знаю, радоваться или печалиться. Почти каждый год я затрагиваю тему летнего отключения горячей воды. И всегда в негативном смысле. И всегда отключение горячей воды у нас влияло на погоду - как отключат, так и на улице становится прохладно, включат - опять лето возвращается. Прям, Мытищи - полюс тепла!
Но в этом году что-то пошло не так...

Уже в самом начале, как вывесили график отключения, сроки озадачили. Было две недели, сделали 10 дней. Как в Москве! Это хорошо...
Дальше - больше. И лучше. Сроки отключения совпали с наступлением жары. Неудобно, конечно, без горячей воды, но теперь хоть в ванной получился островок прохлады. У меня южная сторона, с утра до обеда от солнца в квартире негде укрыться, а в ванной трубы холодные - можно прислониться к ним и спокойно сидеть, газетку читать в прохладе. Никакого кондиционера не надо. Опять же хорошо. Поэтому ничего и не хотел в этом году писать про горячую воду. В масть выпало!
Но рано я подумал, что в сказку попал. В Мытищах не бывает идеала в принципе.
Сегодня самый жаркий день. Да и дом уже прогрелся так, что даже ночью, с открытыми окнами не остывает. И именно сегодня решили дать горячую воду. Просто кипяток! Полотенцосушитель в ванной просто огненный, хоть прикуривай от него! Видимо, теплосеть решила выполнить пятилетку за три года! И вместо десяти дней запустить горячую воду ровно через неделю, на три дня раньше!..
Опять же хорошо, теперь мы снова с горячей водой. Но куда теперь бедному крестьянину от жары деваться?
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments