gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

А раньше разве было иначе?

Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов.
В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается, этот вопрос надо рассматривать шире. Так же как и с последствиями. Потому что с обычными болезнями тут ничего нового нет. Сужу об этом после прибывания три года назад в Мытищинской больнице...

Что нового? В каждом отделении больницы есть платные палаты. Не знаю, как там насчет лекарств, но условия более комфортные. И все это официально, есть официальная такса. Думаю, и в других больницах тоже самое.
Тоже самое и с лекарствами. Конечно, лечат бесплатно стандартным набором. Причем, очень быстро приводят в норму! Но если видят богатенького пациента, который очень беспокоится за свое драгоценное здоровье, то выписывают дополнительно дорогое лекарство. Которого в больнице нет, но если родные купят его за свой счет, то вольют через капельницу. Если свободная капельница найдется, а в мытищинской больнице с ними напряженка. Правда, висит у места дежурной постановление, что за лекарства купленное пациентом, полагается компенсация. Но не знаю получил ли кто-то ее.
Время от времени, в определенную смену, медсестра поднимает вой, что нет пластыря: говорите родным, чтобы принесли! А раньше, они же говорят, больные сами покупали одноразовые шприцы.
И это в 5 км от Москвы, в 20 км от Кремля! Что творится в условной Чмаровке можно только предположить. Так что же нового?
Можно предположить, что это еще один шаг "оптимизации" медицины. Чтобы ее сделать полностью платной. Кто способен платить, того и будут лечить. Остальных, как про Швейка, клизмой...
И вообще, по узкому своему разумению, я не понимаю, зачем нужны все эти ОМС, пенсионные фонды, управляющие компании. По мне, так это лишние паразитирующие бюрократичные структуры.

Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment