gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Не удивлен

Снова победили те, кто и должен был победить. Не удивительно, ибо работа с электоратом велась с начала года. Не буду говорить про беготню кандидатов этой партии по учреждениям и детским площадкам, которые "построены благодаря именно их работе". Пиар, он и есть пиар. Про различные накрутки и вбросы тоже говорить не буду. Но если при опросе в моем блоге без этого не обошлось, то можно только предполагать о масштабе таких действий в реальности.
Расскажу о трехактном спектакле с избирателями одной категории...

Итак, уже в мае соцзащита начала обзванивать пенсионеров. "Вы собираетесь идти на выборы? Не можете? Тогда мы придем к вам!" Действительно, потом так и произошло - накануне выбором позвонили из ИК, чтобы уточнить время для голосования на дому. Но это уже было в финале спектакля. А тогда еще, в завязке программы, ничто не предполагало отработанного сценария.
Второй акт. За месяц до выборов вдруг открылся аттракцион невиданной щедрости - президент решил дать каждому пенсионеру по 10 тысяч. Причем, эти деньги должны были дойти до выборов - ни на день позже! У работников почты начались сумасшедшие дни - ведь многие получали пенсии на дому по графику в двадцатых числах. А тут, под угрозой увольнения, обязали всех разнести деньги до 17 числа! Интересно, что про Путина уже все и забыли, ЕР только и повторяла, что это по их инициативе все сделано!
Вообще, это интересный сюжетец. На самом деле тут виден откровенный подкуп избирателей. Причем за государственные деньги. Если бы такое сделала любая другая партия, даже если за свои, партийные, деньги - был большой шум. Но питерским юристам все можно...
Третий акт - включение отопления в квартирах. Лично я не помню, чтоб отопление включали в середине сентября. Как бы не было холодно, шли отговорки про "5 дней со средней температурой ниже 8 градусов". Да, в прошлом году затопили в конце сентября, но не в середине же!
И вот как тут пенсионерам не проголосовать за правящую партию? Может и не хотели бы, но получив на руки 10 тысяч - как отказать? А пенсионеров у нас много! Вот и потекли голоса...
Наверное, и с другими категориями граждан были разыграны подобные спектакли с сюжетами кнута и пряниками. Например, с бюджетниками. Так что, результаты выборов уже не выглядят удивительными.
Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments