gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Что и требовалось доказать

Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы Юбилейной. Жители винили в этом смоге асфальтовый завод. Но толку - ноль!
Да, днем приезжали чиновники, депутаты, члены общественной палаты. Позировали с честными глазами перед камерами на фоне заводских труб и корпусов и пели знакомую песню: "Все хорошо прекрасная маркиза!.." И ночных выбросов приборы днем не обнаружили, и фильтры у них новейшие, и т.д.
Откуда же смог? Загадка века, которую годами не могли разгадать. Может, аномалия? Или скунсы в лесу завелись?
И все-таки разгадка нашлась. Вернее, подтвердилась...

Министерство экологии Московской области проверило жалобы жителей Мытищ на выбросы предприятия АБЗ "Олимп". Нарушения со стороны завода подтвердились - зафиксировано загрязнение воздуха битумной мастикой, а также отсутствие контроля и очистки выбросов.

Subscribe

  • Прибыльный борщевик

    Каждое лето в области проходит борьба с борщевиком. И косят, и травят химикатами, и перепахивают землю. Тратятся большие деньги, а он все равно…

  • Новомытищинский потоп

    Тиха мытищинская ночь... Если конечно потопа не случится. А вчера он случился на Новомытищинском проспекте 80 корпус 6. Во дворе вдруг вздыбился…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments