gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Приключения жительницы Мытищ в лесах Беларуси


Вечером в минувшую пятницу у оператора, работающего на телефоне 101 в Логойске, раздался странный звонок. На другом конце провода 68–летняя женщина, оказавшаяся жительницей Мытищ (Московская область), объяснила, что вместе с 58–летней подругой она отдыхает в санатории «Лесное» Витебской области. Выйдя после обеда прогуляться по лесу, россиянки... заблудились. По мобильному телефону они связались со службой спасения 911 в России. Оттуда вызов переадресовали в Логойск, а уже затем — в Докшицкий РОЧС.
— Получив сообщение, мы объявили сбор личного состава, подключили коллег с пожарного поста Хорошее в Логойском районе, милиционеров из Бегомля, а также поставили в известность охрану санатория. Всего к поискам подключили человек 25 — 30, — раскрыл подробности начальник смены Докшицкого РОЧС Владимир Кальчинский.


Пока автомобиль первой помощи спасателей колесил по лесным дорогам, пытаясь привлечь внимание потерявшихся женщин включенной сиреной, охранники санатория тоже не сидели на месте.


— Отдыхающие гуляли по лыжной трассе, а когда стемнело, судя по всему, прошли мимо обозначенного поворота, — предполагает заместитель начальника «Лесного» Петр Бондарович. — От трассы они отошли километра на два в сторону Логойска, где их и подобрал наш «уазик». Когда заблудившихся привезли обратно, в санатории еще даже дискотека не закончилась.


Медицинская помощь россиянкам не потребовалась. В воскресенье у них завершился отдых и они благополучно отправились домой.


— Счастье, что у них оказался мобильный телефон, — подвел итог этой истории Бондарович. — Ведь они жили вдвоем в одной комнате и, если бы не появились к ужину, возможно, до утра их никто бы и не искал.http://www.sb.by/post/77415/
 


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments