gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Крик Чайки или Королевство Кривых Зеркал

 Информационны агентства передают: «Круг главных взяточников России определил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка: больше всего взяток в России берут учителя, врачи и милиционеры…»

 Милиционеры, наверное, в шоке. Как это они лишь третье место заняли, пропустив вперед каких-то учителей и врачей. И теперь, с принятием ужесточенных ПДД, гаишники с новой силой будут вылавливать на дорогах учителей, рассекающих на «Мерседесах».
 Приятно сознавать, что наши чиновники – сплошь люди честнейшие. Белые и пушистые, без капли грязи на костюмах от «Большевички». Разве не так – посмотрите в честные глаза Чубайса, вспомните Зурабова – ангелы во плоти. Возьмите правителей Сергиева Посада, Пушкина или Королёва – честнейшие люди. Прямо слеза умиления пробирает.
  А сами прокуроры и иже с ними судьи – вне всяких подозрений. Да здравствует российское правосудие! Самое гуманное (для некоторых категорий граждан) в мире!

  Только если посмотреть вокруг, то можно увидеть, что самый прожженный коррупционер-учитель живет хуже, чем самый честный чиновник низшего звена. Разрабатывать «золотую жилу» в школу никто идти не хочет, а чиновников палкой не сгонишь со своего места. И самый пустяковый вопрос в госконторах оборачивается всеми кругами ада и большой прорехой в семейном бюджете.
 Прав был великий плагиатор всех времен и народов дедушка Крылов – «у сильного всегда бессильный виноват». Ведь намного проще показывать «беспощадную борьбу с коррупцией» в среде безмолвных учителей и врачей, чем трогать всесильное и обнаглевшее чиновничество.


Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments