gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Наглый стриж, с высоких крыш...


Возвращался после обзора стройки воинского мемориала (см. предыдущий пост http://gorod-mytischi.livejournal.com/53101.html#cutid1) через поле - от Волковского шоссе к Юбилейной. Возвращался не один, а в компании наглого стрижа.
Шел я и шел, никого не трогал. А тут, на тропинке сидит стриж. И что интересно, на меня совсем внимания не обращает. Даже клювом не ведет. Лишь когда я оказался вблизи, вспорхнул, перелетел метров на 50 и опять опустился на мою тропинку.
Впервые увидел стрижа вблизи. Обычно эти птицы летают высоко-высоко, далеко-далеко. Это не вороны. А тут... То ли стриж был совсем еще молодой и плохо летал. То ли и его кризис заставил спуститься с небес на землю, научив охотиться на мышей-полевок, которых на поле великое множество.
Так и шли мы через поле. Стриж перелетает на 50 метров, дожидается меня. И снова перелет. Снова ожидание. Один раз я подошел совсем близко и чуть ли не в упор его сфоткал. Наглый стриж мою наглость стерпел.



И лишь на подходе к Юбилейной, стриж взлетел высоко, облетел меня стороной и полетел опять в поле. Ждать нового прохожего?
 

Subscribe

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • 190 млн. на центральный парк

    В Мытищах в скором времени начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующий тендер объявило Управление капитального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments