gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Пишем историю родного края

Когда говорят, что Мытищи – колыбель хоккея и родина водопровода, многие удивляются. И иронично хмыкают себе в нос. Хотя сами мытищинцы относятся к таким вещам очень серьезно…

 Как-то с одним местным тележурналистом мы судили-рядили, что если на привокзальной площади в Мытищах появится памятник красному киту, то никто этому не удивится. И краеведы тут же выдвинут гипотезу, что де «раньше на месте Мытищинского района было море-океан, и только в нем водились красные киты». Почему бы и нет? И тогда, на полном серьезе, можно говорить, что Мытищи – родина красного кита!..


 Лично я китов в Подмосковье не видел. Врать не буду. Думаю, они здесь давно уже не водятся. Зато местные водоемы кишат черепахами. Не верите – посмотрите сами. Фото сделано в Мытищах, на берегах Яузы.


 Ну, разве не прелесть?)))


 


Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments