gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

Администрация отказалась согласовать вырубку деревьев в Перловке


Администрация Мытищинского муниципального района отказалась согласовать строительство офисно-делового центра по адресу город Мытищи, ул.3-я Крестьянская, 25. Запрет строительства означает, что будут сохранены более 50 взрослых деревьев, множество кустарников, а жители района не будут еще больше страдать от многочисленных автомобилей и пробок.
Проект офисно-делового центра предполагал строительство 9-ти этажного здания с 2-х или 3-х уровневым подземным гаражом всего в 17 метрах от фасада ближайшего дома. В письме, направленном жителям, указано: «Представленные застройщиком проектный материалы отклонены от согласования в связи с планируемыми мероприятиями, предусматривающими вырубку зеленых насаждений». В числе замечаний отмечена необходимость провести расчеты инсоляции ближайшего жилого дома. В письме сказано, что в данный момент необходима разработка планировки и межевания территории в целях определения границ земельных участков проектируемого объекта и смежной жилой застройки.
Напомним, 4,5 и 6 февраля 2009 года по адресу ул.3-я Крестьянская, 25, началась вырубка деревьев. Владелец земельного участка ООО «РОИ-Инвест» планировал вырубить более ста деревьев на участке и вокруг него. После обращений жителей ближайших домов в Комитет по ЖКХ и прокуратуру, вырубка была остановлена – оказалось, что ни проекта, ни землеотвода у заказчиков вырубки нет. «РОИ-Инвест» успела за эти дни уничтожить примерно половину деревьев.
В течение всей весны и лета жители микрорайона вели борьбу со строительством «на бумажном фронте». В органы власти были направлены десятки писем и обращений. Несмотря на заявления одного из руководителей ООО «РОИ-Инвест» В.Филиппова, что все уже проплачено и строительство в любом случае будет, пока чиновники занимают сторону жителей.
Подробнее:http://www.ikd.ru/node/10813

Subscribe

  • Повторение пройденного

    В России опять возобновили проверки соблюдения масочного режима. Опять грозят страшными штрафами, если тряпку на рот не оденешь. Опять, наверное,…

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment