gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Без диоксина жизнь не в кайф?

 
 В Мытищах прошел митинг против строительства в городе мусоросжигательного завода. По планам, около года назад одобренным депутатами Мытищинского совета, завод будет строиться в городской черте, на пустыре, плотно окруженном жилыми домами.

Предполагается, что завод будет сжигать мусор из Москвы. Поскольку экологическая обстановка в Мытищах уже ухудшается из-за Северной ТЭЦ, жители города объединились  в общественное движение против строительства завода. Говорит лидер движения Юрий Костров.

- Это будет точно такой же завод, какой построен в Алтуфьево. В Алтуфьево я был. Есть акт, составленный, кстати, официальными органами, говорящий о том, что он выбрасывает не только диоксин, но и обычные яды – ртуть, тяжелые металлы. Там никакой санитарной зоны нет. Одно предложение разумное: директор Ланцов сказал, что ни в коем случае не строить вблизи жилых домов.

Если жители Мытищ используют опыт других против строительства подобных заводов, то добьются немалого. Им известно про победу в Зеленограде. Зеленоградцы добились отмены строительства завода, направив в префектуру более 800 обращений. Муниципальные власти, зависимые от более высокого руководства, все-таки не могли игнорировать мнение жителей. Говорит координатор зеленоградского движения Павел Носиков

-  Что касается зеленоградского завода, он является частью общемосковского плана, и на зеленоградском уровне этот вопрос не решается. Собственно, поэтому мы  такую внутризеленоградскую активность прекратили и работаем на общемосковском уровне. В Мытищах должно быть то же самое: с одной стороны – давление на  местные власти, чтобы они понимали, с чем они имеют дело; с другой стороны – планы все равно общеобластные.

Пока в Мытищах, как считает Юрий Костров, общественность недостаточно активна, но почти тысяча граждан поставили свои подписи против строительства завода.

- Их много, но они не организованы. Если вот удастся создать общественную организацию, может быть, произойдет  какой-то  сдвиг.

Юрий Костров на субботнем митинге, организованном при поддержке коммунистов, заявил, что на него, как на кандидата в депутаты, районные власти оказывают давление, а по телефону в его адрес звучат анонимные угрозы. На митинге продолжается собирать подписи против строительства мусоросжигательного завода.
 http://www.svobodanews.ru/content/article/1842723.html
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments