gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

В Мытищах пройдет "Тыквенный праздник"

Тыквоград появится в Москве на один день

В эту субботу, 17 октября, в городском парке Мытищ пройдет  «Тыквенный праздник». Уже сейчас аттракционы, лавочки и постройки парка «завалены» тыквами разных размеров и форм. Тыквы были привезены из Пензенской и Волгоградской областей. Идея преобразовать главную территорию отдыха Мытищ в Тыквоград (именно она будет называться так в эти дни) была заимствована у американцев. Но содержание в тыквенный праздник было решено привнести чисто российское. Всего в Мытищи доставили около 30 тонн зеленых и оранжевых плодов. Но это не все, чем удивит праздник. К субботе все улицы парка будут носить другое название, такое как Кашеварная, Семечковая и другие. Исходя из того, что в тыкве находится большое количество семечек, ее называют семейным овощем. В связи с этим и праздник будет носить семейную тематику. Конкурс "Папа, мама, я - тыквенная семья" предусматривает эстафету с тыквами для пап и детей и соревнование в приготовлении тыквенной каши для мам. Кстати, некоторые мытищинцы начали разбирать тыквы уже сегодня. В городе вспоминают старинные рецепты приготовления тыквин и делятся ими друг с другом. Ведь одним из состязаний праздника станет конкурс рецептов.

 http://news.rufox.ru/texts/2009/10/14/179621.htm

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments