gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Некрополь в Мытищах не будет сдан в срок

Федеральное военное мемориальное кладбище в подмосковных Мытищах не будет в срок сдано строителями в эксплуатацию. Причина в недофинансировании работ, сообщил во вторник Виктор Озеров, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности.
По его словам, строители не могут успеть к 9 мая 2010 года завершить строительные работы. "Прежде всего, из-за недофинансирования строительства пантеона. А также - из-за грубых просчетов, допущенных на этапе проектирования мемориального центра", - сказал Озеров.
В 2009 году в рамках проекта было запланировано выделить на строительные работы 1 миллиард рублей, а получено только 420 миллионов. Среди просчётов в проектировании сенатор указывает то, что в основных сооружениях мемориального центра "планировалось использовать только гранит красного, черного и серого цветов, которые должны были закупаться в Китае, Индии и ряде других стран. Но доставка материала, отделка и установка сооружений требует значительно больше времени, чем планировалось"...

Впервые о строительстве Федерального военного мемориального кладбища - символа национального патриотизма - заговорили больше сорока лет назад, при Хрущеве. Но тогда идея не прижилась - генсеки и герои покоились на Красной площади, и, казалось, так будет всегда. Но в 1992 году некрополь у Кремлевской стены был закрыт, мест на Новодевичьем и Троекуровском почти не осталось.
Подмосковный комплекс рассчитан на 32 тысячи захоронений. Некрополь открывают входные 30-метровые колонны с эмблемами государства и вооруженных сил. Затем скульптурный ансамбль из гранитных обелисков, административный комплекс и так называемой "Мост героев" - аллея с фигурами российских воинов шести эпох, которая и приводит к Вечному огню.

Видео о проекте: http://www.vesti.ru/doc.html?id=169609
 
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments