gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Канадец Мартин Сен-Пьер: "В Мытищах лучше..."


 


Один из лучших бомбардиров АХЛ (172 очка за два сезона!) 23-летний форвард Мартин Сен-Пьер, заключивший контракт с «Химиком», должен стать заметной фигурой в суперлиге.


– Мартин, по нашей информации, у вас были предложения из НХЛ, однако вы предпочли перебраться в Россию…


 – Вы правы. В первую очередь меня хотел сохранить у себя «Чикаго», в котором я начинал прошлый сезон (Сен-Пьер в 14 матчах за «Чикаго» набрал 4 (1+3) очка). Но мы не нашли полного взаимопонимания с руководством клуба. Да и предложение от «Химика» поступило такое, что нельзя было отказаться. К тому же мне захотелось сменить обстановку и проверить себя на прочность в другой стране.

далее...

 Мартин, по нашей информации, у вас были предложения из НХЛ, однако вы предпочли перебраться в Россию…

 – Вы правы. В первую очередь меня хотел сохранить у себя «Чикаго», в котором я начинал прошлый сезон (Сен-Пьер в 14 матчах за «Чикаго» набрал 4 (1+3) очка). Но мы не нашли полного взаимопонимания с руководством клуба. Да и предложение от «Химика» поступило такое, что нельзя было отказаться. К тому же мне захотелось сменить обстановку и проверить себя на прочность в другой стране.


– Российская суперлига после АХЛ – для вас шаг назад или вперед?


– Безусловно, вперед. В России меня тоже смогут увидеть скауты клубов НХЛ, так что из виду я не потеряюсь. Да и играть здесь будет поинтересней, чем в АХЛ, – и общий уровень чемпионата повыше, и задачи перед командой серьезней.


– Смена обстановки далась с трудом?


– Для меня это не составило проблем! Я посоветовался со многими друзьями, живущими в России, и с легкостью принял решение. Я знаком с вратарями Марком Ламотом из СКА, Фрэдом Брэтуэйтом, который раньше играл в «Ак Барсе», еще с несколькими североамериканцами, выступавшими в суперлиге. И все они говорили о России только хорошие вещи. Я молодой еще, должен зарабатывать деньги, так почему бы не попробовать свои силы в вашей стране?


Признаться, небольшие трудности переезд мне все-таки доставил. Между Россией и США семичасовая разница во времени, поэтому очень сложно созваниваться с близкими. Я только просыпаюсь, а у них уже ночь. Но из этой ситуации я выбрался благодаря Интернету – по почте пишу родителям письма.


– Что скажете о новой команде?


– Только теплые слова. Очень понравилось в Москве, правда, для меня это слишком большой город! Впрочем, ничего страшного – я поселюсь скорее всего в Мытищах, где более размеренная жизнь, чем в столице.


– Сколько времени вам понадобится для адаптации в «Химике»?


– Я вообще легко приспосабливаюсь к новым местам.


– Но в команде мне рассказывали, что вы почти всегда молчите…


– Есть такое дело, порой я бываю застенчив... Ну и языковой барьер, безусловно, мешает нормально общаться.


– С кем из «Химика» успели подружиться?


– Со многими, но ближе всего с Николаем Прониным, который выступает в роли моего личного переводчика.


– С главным тренером «Химика» Евгением Попихиным обсуждали планы на будущее?


– Да, мы поговорили с ним немного на английском. Он ждет от меня результативной игры.


– Российская предсезонка сильно отличается от американской?


– Еще как! – расплывается в улыбке Мартин. – У меня на родине сборы длятся около трех недель, здесь же целых два месяца! Но ничего, привыкну…


– Чего ждете от первого сезона в России?


– Хочется поскорее приспособиться к российскому хоккею и набрать хотя бы очков 40. Надеюсь, год в «Химике» украсит мое резюме и поможет мне пробиться в НХЛ.


 



Введите содержимое врезки
Subscribe

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Губит людей не пиво. Губит людей вода...

    В Мытищах воды много. И канал, и водохранилища. Как всегда в жару, добраться туда непросто из-за вечных пробок на узких дорогах. Но люди все равно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments