gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Маршруткам гаишники не помеха

Как приняли закон о больших штрафах за то, что водители не пропускают пешеходов на переходах, автомобилисты стали ездить аккуратнее. Если раньше только единицы пропускали пешехода на "зебре", то сейчас большинство. А если еще и гаишник рядом стоит, то тем более.
Исключение - общественный транспорт. Будь то автобус или маршрутка. Для них закон не писан...
Вот сегодня перехожу утром Новомытищинский проспект напротив бывшего магазина Юбилейный (ныне "Сувенир"). Дорога еще пустая, но у "зебры" стоит гаишник. Со стороны НИИОХа едет маршрутка №4. Водитель видит и меня на переходе, и гаишника. Хоть бы притормозил! Ничуть не бывало!
Будь это частная машина, гаишник тут же бы замахал своей волшебной палочкой, выбежал бы на дорогу задерживать нарушителя. А тут и ухом не повел. Разве что честь не отдал...
И после такого наглядного примера кто-то из милицейского начальства будет рассказывать, что гаишники не "крышуют" маршрутки?
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment