gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Сергей Мозякин доволен Мытищами


В раздевалке "Химика" на Кубке Паюлахти было весело. Фоном для интервью с лучшим снайпером подмосковной команды прошлого сезона служила громкая заводная музыка, радостные голоса и смех его одноклубников.  Сергей старался быть серьёзным, но время от времени, глядя на веселящихся партнёров, тоже прыскал. Настроение у нападающего было отменным.

- В матче против "Трактора" вы отличились хет-триком. Довольны собой?
- Конечно, рад. Но вообще, предсезонка – это только просмотр. Поэтому просто так получилось. Рановато ещё за результативностью-то гнаться. В регулярке буду стараться.
далее...

- Как вообще втянулись в работу после отпуска?
- Да, ничего. Думал, будет хуже. А получилось, как обычно.

- Вообще не готовились?
- Нет, отдыхал весь отпуск.

- А команда как?
- Всё вроде нормально... тренируются.

- Подготовка предсезонная у Попихина чем-то существенно отличается?
- У каждого тренера свои упражнения, свое видение. Сейчас мы много бегаем (смеётся) . По крайней мере, больше гораздо, чем у Воробьёва. Побольше упражнений два в одного.

- Что вообще можете сказать о новом главном тренере "Химика"? Вы ведь раньше не были с ним знакомы.
- Да, я просто знал, что такой есть. Отношение у него к хоккеистам нормальное. Петр Ильич, например, был замкнут в себе, а Попихин с нами гораздо больше общается.

- Общий язык с командой ему уже удалось найти?
- Наверное... Он сразу сказал, что в любой момент мы можем к нему заходить, общаться, разговаривать. Сказал, что выслушает и постарается понять любого. Сказал – "будем общаться".

- Вам такой подход нравится?
- В принципе, да. Мы больше доверия чувствуем. Он сказал, что не должно быть разногласий и такого, когда тренер отдельно - игроки отдельно. Все должны быть вместе и мне кажется, что это правильно.

- Ещё Евгений Попихин сказал, что на роль капитана будут претендовать четыре игрока – Лещёв, Бойков, Пронин и Мозякин. Вам бы хотелось получить капитанскую нашивку?
- Я, честно говоря, вообще об этом ничего не знаю. И никогда не стремился быть капитаном. Если тренер увидит капитана именно во мне, то без проблем могу им стать.

- Сейчас вы находитесь на турнире, сыграли уже три матча. Что можете сказать о Кубке Паюлахти?
-Турнир такой, как всегда летом... Тут все команды и выигрывают, и проигрывают. Это нормально. Обычный предсезонный турнир, когда больше просматривают игроков. Речи о каких-то спортивных результатах пока вообще не идет. Хотя в принципе, интересно поиграть со всеми. Давно не играли и соскучились очень по хоккею.

- "Амуру" "Химик" проиграл с крупным счетом 1:5. С чем это связано?
- Во-первых, в ту игру у нас играло много молодых. Ну, и к тому же, хабаровчане уже много до этого катались, а мы нет. У нас некоторые ребята играли первую игру, и, может, сказывалось волнение или еще что-то.

- Перестановки, в сравнении с прошлым сезоном, существенные в составе?
- Защитники у нас всё те же остались, взяли буквально пару человек. А нападающих вот много новеньких. Я играю с Лещевым и Барановым. Все те же лица ( (смеется). С Аликом мы вообще уже, можно сказать, понимаем друг друга без слов.

- Можете сказать, что от игры к игре команда прибавляет?
- Конечно, взаимодействия лучше уже у ребят и в звеньях, и в команде в целом. Полагаю, что с каждой игрой будем играть всё лучше и лучше.

- О задачах на сезон с командой пока не говорили?
- Нет, пока ничего не обсуждали, но я думаю, что в любом случае задачи будут - на медали.

- И по силам это "Химику"?
- Если бы было не по силам, то мы бы вообще не играли (смеётся) . Будем стараться и заглядывать в будущее.

- А не было у вас желания после окончания сезона в другой клуб перейти?
- В том году я собирался в Омск, но не срослось. А в этом году... меня все устраивает в "Химике". Отношения людей, как к команде, так и в команде. Всё просто отлично! Поэтому я вообще на четыре года контракт подписал. Подумал, и решил серьёзно завязаться с клубом, так как отношение ко мне очень хорошее, и задачи команда высокие ставит. Те, кто в клубе стоят наверху... они очень амбициозные люди, и у них очень большие задачи. Поэтому мне тут все абсолютно нравится.

- Но после окончания чемпионата России вам поступали ещё предложения? - Честно говоря, не было. У меня в любом случае контракт был с "Химиком" ещё на год. Может, поэтому предложений не было. А вообще (пауза)... я не знаю, почему. Наверное, не нравится моя игра?
Subscribe

  • Что и требовалось доказать

    Уже много лет жители с улицы Колпакова и Олимпийского проспекта жалуются на постоянное загрязнение воздуха по ночам. Иногда вонь долетает и до улицы…

  • Оплот власти рухнул

    Видео напоминает какой-то фильм катастроф. Кремлевская стена разрушена, Красная площадь оцеплена, доступ на нее закрыт. ФСО приступила к работе..…

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments