gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Начальники и голуби

Разговоры про Лужкова на ТВ просто удивляют! Один из самых главных аргументов в обвинении бывшего мэра то, что он покинул город во время летней жары. В судье Лужкова этот грех - так, маленькое баловство, по сравнению с другими грехами. Да и грех ли?
Скажите, а какой начальник отказался от отпуска в связи с жарой и смогом? Разве в других городах руководители вели себя лучше? А руководители предприятий и учреждений? А много ли начальников как-то облегчали участь своих подчиненных - укорачивали день, закупали и ставили кондицилнеры? Думается, что немногие. И у каждого начальника были свои пчелки в голове.
Или я сужу по себе? Мой начальник, например, с удовольствием отгулял отпуск. А вернувшись в свой кабинет с кондиционером, обвинил людей, что они не работали без него, а отдыхали. И даже стал планерки проводить за полчаса до конца рабочего дня - чтоб раньше никто не ушел! Хоть видел, что люди изнемогали, задыхались. Ведь в их кабинетах не было не то что кондиционеров, а даже вентиляторов!..
Лето действительно было ужасным! Это видно и по окружающей среде. Вы заметили, что ворон стало меньше, а голуби вообще пропали? Вымерли! А ведь казалось, что этим тварям ничто не страшно...
А люди? Сейчас похолодало и ужасы прошедшего лета уже стали забываться. Но прошло ли оно бесследно. Думается, что нет. Очень много знакомых, да и я сам, переболели в сентябре. Прямо эпидемия какая-то! Онищенко молчит, но ведь это есть на самом деле...
Или у вас все было лучше?
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments