gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Вспоминая Пирогово

Этим летом многие мытищинцы поминали "добрым" словом железнодорожные власти. Не только потому, что в вагонах электричек сейчас почти не открываются окна, а про кондиционеры и говорить не приходится. И это при том, что цены на проезд растут несусветно.
Но еще мытищинцы вспомнили про давнее решение РЖД отменить электрички в Пирогово. Парадоксально: в Мытищинском районе полно водохранилищ, но добраться туда в жаркие выходные непросто. Еще труднее из-за страшных пробок вечером оттуда вернуться в город.
Хотя раньше, кроме автомобильного, был способ добраться до воды простой и удобный. На электричке проехать три остановки и попасть в Пирогово. Причем, перрон стоял чуть ли не на самом берегу - два шага и ты уже на дамбе, у воды. Со стороны водохранилища дамба превращалась в пляж, со стороны Клязьмы выглядела так:

Но с развитием демократии электрички в Пирогово посчитали неслыханной роскошью для простого народа. И отменили. А ведь пироговские электрички в час пик были настоящей "отдушиной" для пассажиров из Мытищ - если монинскик и пушкинские электрички были забиты народом до отказа, пироговские приходили в Мытищи свободными! Кто ездил в ту пору по утрам на работу, тот помнит!
А что сейчас представляет некогда популярная станция? Сейчас станция Пирогово - жалкое зрелище.

Старые фото Мытищ можно посмотреть в альбоме: http://foto.mail.ru/mail/gorod20/723
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments