gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Евгений Попихин доволен победой

Главный тренер подмосковного «Химика» Евгений Попихин после победы на Кубке Паюлахти в интервью сайту своего клуба рассказал о том, как команда шла к этой победе и как она собирается готовиться дальше к наступающему сезону.

– Конечно, очень рад этой победе. Хотя мы и не ставили перед командой задачу выиграть турнир во что бы то ни стало. Но такой успех окрыляет игроков. Так что успех на Кубке Паюлахти-2007, надеюсь, станет отправной точкой для многих игроков нашей команды, поможет для сплоченности коллектива в целом.

На турнире мы проверили всех игроков и многими оказались очень довольны. Выделять кого-то я бы не хотел. Отмечу действия всей команды в целом. Впрочем, кому-то все же придется покинуть «Химик». Ничего не поделаешь, такова хоккейная жизнь. В воскресенье вечером состоится собрание тренерского штаба и руководства команды, на котором и решится судьба некоторых хоккеистов. Кто это будет, все узнают в понедельник.

Что касается матча со СКА, то мы играли нормально с самого начала. Но питерцы, так получилось, реализовали оба своих момента, а мы – нет. Сначала они использовали одну единственную нашу ошибку в первом периоде, и Алексей Кознев открыл счет. Ну а вторую шайбу игроки СКА забросили, реализовав численное преимущество «5 на 3». Очень уж хорошим и точным получился бросок у защитника Сергея Гусева.

При счете 0:2 в перерыве мы попросили наших ребят не терять самообладания, играть спокойно и уверенно, продолжая наращивать давление в средней зоне и у чужих ворот. Эта установка принесла плоды: в результате во втором периоде три шайбы оказались в сетке ворот канадца Марка Ламота.

– Почему в этом матче не забивала ударная пятерка Мозякина – Лещева?

– В заключительном периоде эти двое действовали с Лисиным. Хотя начинали они матч с Барановым. Игра этой тройки после перестановки мне очень понравилась. Но в тот момент не требовалось забивать, главная задача и так была выполнена. Оставалось лишь сохранить победный счет.

– Понравился ли вам Сен-Пьер?

– Канадец выступил на очень хорошем уровне. Он влился в коллектив не только на площадке, но и за его пределами. Безусловно, Мартин – очень ценное приобретение «Химика».

– Какая следующая задача у «Химика»?

– Мы продолжим наигрывать звенья к чемпионату. Ведь все прекрасно понимают, что главное – это его итоги, а победы на предсезонке – только бальзам на душу болельщиков. Впрочем, впереди у нас домашний турнир – в конце августа на «Арене Мытищи» пройдет Кубок губернатора. Подкачать на нем своих почитателей мы просто не имеем права. Так что будем готовиться серьезно. Сейчас команда возвращается домой, а в середине августа у нас предстоит турне в Швейцарию.

Subscribe

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • 190 млн. на центральный парк

    В Мытищах в скором времени начнется благоустройство Центрального парка культуры и отдыха. Соответствующий тендер объявило Управление капитального…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments