gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Categories:

В Мытищах судят капитана яхты-убийцы

В Мытищинском городском суде начались слушания по делу гибель 25-летней самарчанки Олеси Ивановой под винтами прогулочного катера «Саргас» (Азиму-50). На скамье подсудимых – 58-летний капитан яхты Сергей Марченко.
Напомним, что трагедия произошла в июле текущего года в Пироговском рукаве Клязьминского водохранилища. Именно здесь Марченко, управляя судном по устной договорённости с владельцем, решил «пустить» волну и направил посудину прямо в гущу купающихся, едва не погубив несколько жизней. Единственной жертвой неудачной шутки капитана стала Олеся. Ей отрубило ноги, но она сумела добраться до берега, где и скончалась от кровопотери.
Капитану предстоит отвечать по обвинению в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека. Он не впервые оказывается в суде: прежде он уже проходил по делам, связанным с хранением и оборотом оружия, кражами и разбоем. Вместе с тем, свою вину Марченко отвергает и даже пытался обвинить погибшую в том, что та была пьяна.
Видео трагедии:

Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments