gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Уволить нельзя посадить

Генеральная прокуратура РФ требует уволить начальника московского метрополитена Дмитрия Гаева за ненадлежащее исполнение своих обязанностей, в том числе, в целях личного обогащения. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева.
"В ходе проверки московского мерополитена установлены обстоятельства, которые свидетельствует о ненадлежащем исполнении руководством предприятия должностных полномочий, а в ряде случаев - и об их личной заинтересованности, - сказала она. - Так, руководитель Московского метрополитена Дмитрий Гаев при исполнении своих обязанностей действовал недобросовестно, ущемляя интересы унитарного предприятия, в том числе, в целях личного обогащения".
"Он создал систему, при которой различного рода технические разработки, поставленные и внедренные за счет средств ГУП "Московский метрополитен", оформлялись как его личное изобретение, либо коммерческой структуры, выполнявшей работы по контракту с метрополитеном, в ущерб интересам возглавляемого предприятия", - подчеркнула представитель Генпрокуратуры.
В ходе проверки выявлены и другие нарушения, свидетельствующие о наличии корыстного интереса Дмитрия Гаева и других руководителей Московского метрополитена, подчеркнули в надзорном ведомстве.

Не понимаю, если Гаев виновен по мнению ГП, то почему не возбуждается уголовное дело?
Subscribe

  • "Он сказал: Поехали!.."

    Сегодня одна тема везде - 60-летие полета Гагарина. И по ТВ, и даже в ЖЖ. Все поздравляют всех с праздником. Все причастны. Жаль, что плакаты везде…

  • Дегустация

    Сказать честно - люблю дегустацию! Какое-то время, на грани веков, работал товароведом в большом магазине. Так там часто были дегустации от…

  • В этот день 8 лет назад

    Этот пост был опубликован 8 лет назад! А будто бы сегодня

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments