gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Былое и думы

Падение коммунистического строя начиналось вполне невинно. На волне демократизации Мишка Меченный для протестующих выделил свою нишу: пусть выступают на тему экологии, только в политику не лезут!
В Мытищах тогда было мощное движение против строителства Северной ТЭЦ и за сохранение Лосинного острова. В других местах тоже обнаружились свои болячки. И, как оказалось, протестный потенциал оказался настолько высоким и экологических тем было столько много, что эта волна захлестнула весь СССР.
Экологическая протестная волна обрашулась на экономику. А где экономика - там и политика. Итог всего этого хаоса всем известен...

Сейчас тоже похожая ситуация: митингующий народ (митинги клоуна Немцова - не в счет) пока не выдвигает антиправительственных требований и не пользуется политическими лозунгами. Пока еще не кричит: "Режим прогнил! Его надо менять!" Но до этого уже совсем недалеко...
Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments