gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ ХОМИЦКОГО И БУТЫРСКОЙ

История любви защитника «Химика»  и чемпионки мира по фигурному катанию


Вадим и Мария обвенчались в августе прошлого года.


Тот день – венчание в церкви Николая Чудотворца в подмосковном селе Отрадное – был твердым и решительным шагом молодой звездной пары.


Этой весной у молодоженов родился сын, имя которому дали княжеское, древне русское – Владислав. Впрочем, скоро Вадиму и Маше, пусть и на время, но придется-таки расстаться. Виной тому – спортивные успехи. Хомицкому пришло предложение из НХЛ, и отказаться от нового шанса закрепиться в сильнейшей лиге мира он просто не мог, подписав односторонний контракт с «Далласом». Перед его отъездом звездная пара рассказала красивую историю своей любви.

Вадим ХОМИЦКИЙ и Мария БУТЫРСКАЯНЕПРОСТАЯ ДЕВУШКА С ХАРАКТЕРОМ


– Как вы познакомились?


Маша: – Для того чтобы наш роман состоялся, все сделал Вадим. Он очаровал меня своей искренностью, романтизмом, красотой отношений, изначально объединяющих мужчину и женщину. Ведь я девушка непростая, с характером. И прежде чем пойти  на что-то серьезное, очень хорошо все взвешу, продумаю.


 


Вадим: – Нас познакомили друзья. Совершенно случайно. Два года назад в самом начале хоккейного сезона мы прилетели из турне по маршруту Новокузнецк – Новосибирск. С приятелем по ЦСКА поехали поужинать в один из московских ресторанов. Там и встретились с Машей и ее подругой. Это была любовь с первого взгляда… Я взял у Маши номер телефона и на следующий день пригласил пообедать. Так и завязалось наше общение. Ну а потом пошли ежедневные звонки, эсэмэски…


 


– Личная жизнь в профессиональном спорте – всегда помеха…


В.: – Приходилось выкраивать время между матчами и тренировками. Ну а как иначе завоевать сердце королевы? Как только возвращался из поездки – сразу к Маше. Потом мы вместе встретили Новый год в компании друзей, и многое прояснилось…


 


М.: – Меня поначалу очень тревожила наша разница в возрасте (Вадим младше на 10 лет). Беспокоило, что я могу стать для Вадима развлечением, не больше. Но его верность, преданность, бесконечные цветы и горящие глаза меня убедили.


 


В.: – Меньше чем через год, 11 августа 2006 года, мы обвенчались. Посчитали, что этот шаг серьезнее, чем штамп в паспорте. Ну а в этом году 22 июня зарегистрировали брак. Хотя официально свадьбу планируем сыграть только еще через год. Сейчас из-за рождения сына просто не могли все как следует подготовить. Ведь мы планируем полстолицы гостей пригласить…


 


– Почему вы решили обвенчаться, а свадьбу сыграть через год?


М.: – Только из-за того, что Вадику нужно было уезжать на долгий срок. Чтобы не давать друг другу обещания: я буду тебя ждать, и все такое. Венчание – это гораздо более серьезное обещание, чем просто слова. Мысль родилась мимолетно: «Хочешь, обвенчаемся?» – «Давай!»


 


«ТАНЦЫ НА ЛЬДУ»: ПОВТОР НЕВОЗМОЖЕН!


В прошлом году Маша после нескольких лет работы на телевидении каталась в проекте телеканала РТР «Танцы на льду». Ее партнером стал… нет, не Вадим, а певец и музыкант Сергей Галанин из группы «СерьГа». Под песню из кинофильма «Три мушкетера» – «Был в графском парке старый пруд, в нем лилии цветут...» – Маша, прямо как в кино, падала на колени, откидывала волосы... Увы, судьи по достоинству не оценили романтический образ, придуманный самой Машей...


 


После того злосчастного третьего тура пара Бутырская – Галанин выбыла из телешоу. Мария расстроилась до слез и ушла за кулисы... Ну а в раздевалке чемпионка дала волю эмоциям: «Корячишься на льду, а они тебе – 3,5 балла!»


 


– Ой, как я переживал за нее! Как будто сам на лед выходил, – вспоминает Вадим.


 


– Маша, а вы держите обиду до сих пор?


– Нет, сейчас отлегло. Но тогда… Меня больше всего поразило даже не то, что мы не выбирали партнеров, а нам их распределяли! Почему не спросили: «Маша, а кого бы ты хотела?» И даже не то, как Галанин ни разу не захотел приехать ко мне на шикарный лед в Крылатское, где я даже во время проекта тренировала своих девчонок. Конечно, именно там мне удобнее всего было бы с ним заниматься. Так нет, я ездила к нему в Марьино. Но вот когда мы с Сергеем после своего очередного выступления попали в список на вылет, решающий голос остался за Еленой Чайковской, моим бывшим тренером. Но она отдала свой голос против нас, и мы покинули телешоу.


 


– Это случайность или судьба?


– Знаете, о таком исходе я догадывалась с самого начала проекта. Это я поняла еще после первой тренировки. Ведь Галанин – даже не актер, который может где-то сыграть лицом. Как оказалось, он не только не умел кататься на коньках. Так вот мы с ним и работали…


 


– Ну а муж не ревновал?


– Вадимка-то (улыбается)? Он как Галанина увидел, так сразу и успокоился.


 


– Чему вы успели научить партнера за два месяца тренировок?


– Да много чему! Каждый из нас, фигуристов, заставлял артистов и музыкантов работать. Они же не понимают, что такое физический труд! Хи-хи да ха-ха, сейчас мы все сделаем!.. Думаю, они хотя бы поняли, каково это – завоевывать медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Может быть, больше уважения к нам появилось и у зрителей.


 


– Сергей Галанин в одном из интервью недоумевал: «Бутырская так и не поняла, что это шоу, а не Олимпийские игры!»


– Я читала потом, что, мол, мои эмоции удивили многих. «Неужели Бутырская собиралась соревноваться всерьез?!» А чему удивляться? Да, собиралась! И это естественно для человека, который всю жизнь только и соревнуется. Никто ведь не удивляется, что актеры на льду играют роль перед телекамерами, а не прыгают ритбергеры, тулупы и аксели.


 


Видимо, «Танцы на льду» – проект не для меня. Не для человека, который воспитан в спорте. До такой степени я была огорчена, что хотелось вообще забыть об этих съемках....


 


– Привычка соревноваться – это с детства?


– У меня, наверное, она на всю жизнь останется. Я ведь фигурным катанием с 5 лет занимаюсь! Девчонкой еще с 7 лет одна на каток ЦСКА рано утром ездила. Из Строгина на трех трамваях добиралась! Значит, очень хотелось. Хотя тренировки у меня подчас в 7 утра начинались, темно еще было... Сейчас, конечно, всех родители привозят и увозят.


 


– С Галаниным вы остались друзьями?


– Хм… Да вроде дружили во время тренировок, друг другу улыбались. Но после – ни одного звонка. Да вообще, знали бы вы, как Вадимка меня успокаивал! Он признался мне, что вообще хотел сам взять да и забрать меня с проекта. Я ведь уже беременной была.


 


В ГРУППЕ ТОЛЬКО ДЕВОЧКИ


– Вы теперь тренер…


– Да. Тренировать я мечтала всегда, это интереснее и важнее, чем просто зарабатывать деньги в шоу. Обыденность мне ни к чему, а я – человек творческий. Два с половиной года назад мои друзья из спортклуба «Новая лига» пригласили меня в свой проект. Мне очень понравилось предложение, и я взялась. Так появилась «Школа Марии Бутырской», а с сентября прошлого года нашу школу фигурного катания в Крылатском взял под крыло Москомспорт, и теперь мы – ДЮСШ № 48.


 


– Много у вас учениц?


–  У меня несколько способных, очень трудолюбивых девочек, с адекватными родителями. Возраст – от 9 до 13 лет. Выполняют все, что я прошу. Сказала, что надо за час до тренировки прийти и размяться, – приезжают. Не может быть такого, чтобы в пробку попали или еще что. И прогресс налицо.


 


– Сложностей много?


– Да, кое-кто уходил, не выдерживал. Либо не выдерживала я. Много проблем с родителями. Они считают, будто лучше знают, как тренировать детей, как правильно прыгать. Ко мне могут спокойно подойти и сказать: «Маша, мы завтра улетаем отдыхать». Говорят: «Мы хотим жить полной жизнью!» Тогда – ради бога! – в оздоровительную группу. А у меня будут кататься только те дети, которые действительно хотят стать чемпионками.


 


– На тренировках вы сами все шаги и прыжки показываете или стоите за бортиком?


– Только сама, на коньках! Дети еще маленькие, и для них наглядный пример гораздо важнее.


 


– Ну а как же вы все успеваете-то? Все-таки родился малыш, и ему надо уделять много времени.


Это еще хорошо, что у нас няня. Да и мама моя часто к нам приезжает, она с Владиком сидит. 18 июля мы отметили сыну 3 месяца…


 


…И СНОВА АМЕРИКА


– Вадим, почему вы не играли за «Химик» на Кубке Паюлахти?


– Я провел на сборах с командой две недели – по одной в Подмосковье и в Финляндии. Но потом мне пришло предложение из «Далласа». В моем контракте с «Химиком» предусмотрен отъезд в НХЛ. Я поставил в известность главного тренера, и он отпустил меня в Москву. Хотя подготовиться к сезону я хочу в «Химике». Попрошу об этом руководство клуба. В конце августа улечу за океан…


 


– Маша, вот Вадим сейчас улетает в Америку. Вы, судя по всему, не последуете за ним…


– Это очень сложный вопрос. Я сама еще для себя не решила, как на него ответить. Я же вижу по горящим глазам Вадимки, что для него этот шаг очень важен. Если год назад он ехал в свой «Даллас» осмотреться, попытаться закрепиться в НХЛ, то сейчас ему это действительно очень нужно.


 


Да, я могла бы поехать вместе с ним. И мне предложили бы хорошую работу. Но все это было бы впустую. Просто у американцев и у нас разный менталитет. Да и не могу я бросить своих девчушек, они мне так дороги.


 


– Когда Вадим осенью прошлого года играл в Америке, как вы общались?


В.: – Каждый день по телефону.


 


М.: – Только сложно было, очень уж большая разница во времени. У нас получалось так: один спит, другой что-то делает, потом другой ложится спать. Бывало, я звоню Вадику: «Я уже столько дел переделала, а ты все спишь!»


 


ЛОШАДКА, СОБАЧКА И КОШЕЧКА


Как-то раз Маша гуляла с собакой. Так пес рванул через дорогу – Маше аж кожу на руке порвало…


 


– Ох, эта живность, – вздыхает молодая мама. – У меня ведь и кошка, и собака, и даже лошадь! Кошка давно живет, а собака, кобель Хейш, – с 1 января прошлого года. Порода – американская акита-ину, или большая японская собака. Ходит на выставки, побеждает. В общем, забот хватает: с этим погуляй, этого накорми...


 


– Конный спорт сейчас – модное увлечение.


М.: – Лошадь мы с Вадимом год назад купить решили. Приехали вместе со знакомой, у нее такая же подопечная. Так она все так расписала. Увидели мы нашу Альку, мы ее так зовем, и в тот же вечер она стала членом нашей семьи. Хотя она была уже не молодой, 9 лет. Живет Алветра в шикарном подмосковном центре «Отрада». Там очень хорошие условия.


 


В.: – Для нас это большое развлечение. Мы наняли тренера, он учит нас кататься. С Алькой пообщаешься, и совершенно другим человеком выходишь из конюшни. Мы ее так полюбили, что даже на венчание пригласили. Ведь проходило оно в подмосковном Отрадном, недалеко от ее родного конно-спортивного центра.


 


ЛИЧНОЕ ДЕЛО


Мария БУТЫРСКАЯ


Родилась 28 июня 1972 года в Москве.


Начинала заниматься фигурным катанием в школе ЦСКА. Первый тренер – Ирина Нифонтова.


Долгое время тренировалась у Виктора Кудрявцева. Под руководством Елены Чайковской в 1999 году стала первой российской фигуристкой, чемпионкой мира в одиночном катании.


Многократная чемпионка России, победительница чемпионатов Европы.


Сейчас –  тренер девочек в школе фигурного катания в Крылатском.


 


ЛИЧНОЕ ДЕЛО


Вадим ХОМИЦКИЙ


Родился 21 июля 1982 года в Воскресенске.


Защитник. Воспитанник «Химика» (Воскресенск).


Выступал за «Химик» В (1998/99, 1999/2000), ЦСКА (1999/2000 – 2005/06), «Айова Старс» АХЛ (2006/07), «Химик» МО (2006/07).


В составе сборной России – участник чемпионата мира-2006. Победитель Кубка РОСНО 2004 и 2005, победитель Евротура-2006.


Subscribe

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • В этот день 2 года назад

    Этот пост был опубликован 2 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments