gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Category:

Статья в "МК" (с комментариями)

Вместо живца грабителей ловили на квартиру чиновника


На ограблении квартиры первого помощника главы администрации Мытищ попались трое местных воров-домушников



Преступники вынесли из жилища чиновника коллекционные монеты, золотые украшения и даже заварной чайник. 

Как сообщила "МК" помощник мытищинского прокурора Татьяна Борзенкова, в октябре 2005 года была ограблена квартира на Новомытищинском проспекте. Злоумышленники знали о том, что хозяина квартиры — моряка в отставке — нет дома. Они вскрыли замок и утащили именной морской кортик, дорогие часы и золотые украшения с бриллиантами и сапфирами. Чиновник обнаружил следы взлома на следующий день и сразу же вызвал милицию.


Стражи порядка со временем вышли на след преступников — 22-летнего безработного местного жителя Александра и 24-летнего Павла, водителя одной из фирм. А в июне прошлого года милиционерам стало известно, что воры затевают очередную кражу. Причем к Александру и Павлу присоединился их 30-летний знакомый Вадим (он работал риэлтором в Центре недвижимости). На сей раз домушники вознамерились ограбить квартиру первого помощника главы города Александра Титаренко. Сотрудники милиции решили проследить за преступниками, чтобы взять их с поличным.


Июньским днем минувшего года воры подъехали к дому на Новомытищинском шоссе, где жил чиновник. Хозяева квартиры в это время были на работе. Стражи порядка решили подождать, пока преступники вскроют квартиру помощника мэра и набьют свои карманы, и задержали взломщиков около лифта, когда довольная троица уходила с добычей. К слову, кроме коллекционных монет и многочисленных ювелирных украшений с драгоценными камнями воры забрали из квартиры даже бутылку бальзама и заварной чайник.


В совершении этого преступления домушникам отпираться было бессмысленно, а в ограблении квартиры моряка они не сознавались даже в суде. Однако и у Александра, и у Павла была найдена часть похищенного. Cуд приговорил к 4 годам лишения свободы условно каждого.


P.S. Удивительная статья! Если б речь шла о том, что чиновник украл миллионы долларов и ему дали 4 года условно - это не удивило бы. Но когда речь идет о ворах из народа... Порой за украденную бутылку водки 7 лет дают строго режима! А тут, взяты с поличным, с золотом и бриллиантами - и условно!... Что-то тут не так...


 Сразу две версии возникают по поводу статьи:


Или прокуроры в Мытищах такие лохи (или не лохи, как посмотреть), что "развалили это дело и ничего не смогли доказать. Потому и приговор такой мягкий и двоякий - казнить нельзя помиловать.


Или (что скорее всего), потерпевший признал в украденных вещах, своими только заварной чайник и бальзам. Золото своим не признал. Ну, конечно, откуда у скромного районого чиновника золото и бриллианты?..

Subscribe

  • Если на полу темно - с потолка течет г...

    Жители ЖК «Ярославский» в Мытищах, пожаловались на настоящий потоп нечистот из канализационных стоков. На кадрах видео , выложенных в сеть, видно,…

  • Вот тебе и халява...

    В Мытищах фитнес-зал «кинул» около 6 тысяч клиентов. Заведение под названием FITZAL на Летной улице, 19 устроило акцию с распродажей абонементов по…

  • Ударим водородом по паровозу!

    Тот случай, когда в сознании перемешалось официальное и личное... Официальное сообщение: "На площадке Метровагонмаш (МВМ, входит в состав ТМХ)…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments