gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

Даешь детские сады мытищинцам!

23 июня в Мытищах состоится акция протеста родителей малолетних детей, которые не могут получить путевки в детские учреждения города. В очереди на детские сады стоит около 4 000 мытищинцев, а администрация Мытищинского района планирует увеличивать количество мест в детсадах каждый год на 300 мест. Нетрудно посчитать, что если строить детсады такими темпами, то очередь исчезнет минимум через 13 лет. А многие из тех, кому сейчас от 2 до 6 лет, в детские сады попасть вообще не смогут.
Акция пройдет под лозунгами «Детям — детсады, воспитателям — достойную зарплату!», «Год семьи прошел. А дети остались!», «Перечисли полотката на строительство детсада!», «Прозрачная очередь — лучшее средство от коррупции», «Отсутствие детсада — путь в нищету!». В акции примут участие молодые родители с детьми. Детей запустят играть в большую картонную «консервную банку», иллюстрирующую, как будут чувствовать себя дети в детсадах после уплотнения групп — как сельди в бочке. Также будет организован сбор подписей под обращением к администрации города по поводу детских садов.
Организатором акции выступило Мытищинское отделение движения «Российским детям — доступное дошкольное образование». Требования акции: увеличить темпы строительства дошкольных детских учреждений в Мытищах; ввести компенсации родителям, не получившим путевки в детсады; воспитателям и нянечкам — достойные зарплаты; отказаться от идеи уплотнения в детсадах.Акция начнется в 19.00 около входа в Центральный парк культуры и отдыха напротив администрации города Мытищи на пересечении Новомытищинского проспекта и улицы Мира.
Подробнее: www.ikd.ru/node/17146
Subscribe

  • А раньше разве было иначе?

    Минздрав разрешил больницам лечить за счет самих пациентов. В статье больше упор делается на онкологию. Не знаю, с этим не сталкивался. Но думается,…

  • Бежать или не бежать? Вот в чем вопрос...

    Не помню уже на какой зимней Олимпиаде в лыжную гонку был заявлен гонщик из Африки(!). Причем из такой страны, где снега никогда нет. Экзотика? Но…

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments