gorod_mytischi (gorod_mytischi) wrote,
gorod_mytischi
gorod_mytischi

С Трех вокзалов до парка на метро...

Давненько я не ездил в Москву через Ярославский вокзал. Все как-то больше на автобусе. А приехал не узнал - простор-то какой! Все ларьки снесли - хоть в футбол теперь играй. А на месте торгового центра-шанхая вырисовывается даже оазис с фонтаном:


Местные бомжи довольны - скоро будет где носки и трусы им стирать!...
 А вот метро разочаровало. В павильон у Ленинградского вокзала не пускают - только по социальным картам. Это называется у них - ограничения входа для приезжих, чтобы толкучку не создавали. А если у меня, по возрасту, нет еще социальной карты? - значит, я приезжий? Это Собянин со своей женой-плиточницей приезжие, а я родился в поселке, который теперь стал Москвой, служил в Щербинке, которая теперь стала Москвой, всю жизнь прожил в Москве и Подмосковье. А теперь стал приезжим? Спасибо тебе, Собяка страшный...
Да и само метро... Раньше там даже в жаркие дни было прохладно. А теперь очень душно. Пока в Царицыно съездил - намучился...
Subscribe

  • Дворовый уровень

    И снова про Олимпиаду. Про баскетбол и не только. Вот наши завоевали серебро в турнирах баскетболистов в формате 3х3. Хорошо конечно - в новом виде…

  • Как молоды мы были...

    Иногда мы очень невнимательно смотрим на старые фото в сети. А потом долго мучаемся мыслью, что не увидели главного. А ведь чутье подсказывает -…

  • Олимпийский опрос

    Вот и открывается Олимпиада в Токио. С годовой задержкой, но лучше поздно, чем никогда. Но вот - лучше ли? Кому-то она нужна? Вот про это и опрос, с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments