Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

Большой вопрос для маленькой Леонидовки

Власти Мытищ наконец-то вспомнили о забытой Леонидовке. И развернули кипучую деятельность.
За несколько месяцев улица Попова изменилась до неузнаваемости: обустроена автостоянка, проложены тротуар и велодорожка длиной около 300 м. В будущем она будет продлена до МГБ в одну сторону и до филиала МГТУ им. Н.Э. Баумана (бывший Лестех) в другую. Если денег хватит, то может быть, и до Королёва. Также вдоль улицы Попова продолжаются работы по строительству наружной сети ливневой канализации. В планах – строительство ещё одной парковки и облагораживание сквера.
Collapse )

Мытищинское кладбище перенесут

В Мытищах рассматривается вопрос по организации кладбища в Ховрино. Действующее кладбище на Волковском шоссе уже заканчивается, мест для могил на месяц-два осталось. Дальше будут только подзахоронения в существующие могилы.
Место для нового кладбища выбрано на пустующем участке близ Ховрино. Обсуждаются вопросы его обустройства, расположения и освещения, строительства входной (въездной) группы, административного здания, парковки.
Рассчитывается, что новое кладбище должно работать не менее 15-ти лет.

В Мытищах появится платная дорога

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев поставил свою подпись в заключительном акте о наиболее крупной концессии по платной дороге Виноградово-Болтино-Тарасовка. Стоимость строительства составляет около 52 млрд рублей.
Collapse )

Мимо Мытищ уже не проскочишь...

Есть некоторые водители, которые едут в Мытищи, но как газанут где-то у ВДНХ, так опомнятся где-то под Загорском. Или таксисты из Средней Азии, которые вообще на подмосковной местности не ориентируются. Наверное, для них это делается.
Collapse )
Саахов

Мытищинский Провал

Автомобиль «Хендай» провалился под землю на парковке у трикотажной фабрики «Знамя труда» в Мытищах. Местные жители говорят, что асфальт проломился из-за канализации, которая размыла грунт под парковочной зоной.
По свидетельству очевидцев, женщина приехала на фабрику, припарковала свою машину и отошла. Вернувшись, она обнаружила, что передняя часть автомобиля ушла под землю: асфальт под ним провалился. Хозяйка авто вызвала полицию и аварийные службы. Долго ждали, пока приедет кран, так как обычный эвакуатор машину достать не смог, она висела на бампере, а внизу - трехметровая дыра, где плескалась вода.
По предварительным данным, ЧП произошло из-за канализационных коммуникаций, проходящих под парковкой: на ее территории находится три или четыре люка. Сейчас полиция выясняет, кому они принадлежат - городским службам или владельцу фабрики. Когда хозяев установят и будет доказано, что именно вода размыла грунт и привела к проседанию асфальта, пострадавшая намерена подать в суд и потребовать возмещения ущерба.
Collapse )

Ярославский тупик


Ярославка в Мытищах ушла в тупик из-за торгового ларька
Дорожники, занимающиеся строительством автомобильных развязок на Ярославском шоссе, вынуждены откладывать срок сдачи объекта в эксплуатацию из-за того, что городские власти не в состоянии решить вопрос о переносе на другое место ряда торговых организаций, попадающих в зону строительства. Судя по всему, дело не в некомпетентности и не в нерешительности руководства Мытищ, а в элементарной корысти. 
Торговые павильоны построены на местах, совершенно не приспособленных под такие нужды, — при их возведении были просто проигнорированы требования инстанций, которые должны согласовывать строительство любого объекта, то есть, по сути, торговля ведется вне правового поля. И при этом хозяева торговых павильонов занялись просто-напросто шантажом дорожных строителей, требуя в качестве компенсации астрономические суммы бюджетных средств, выделенных на дорожные работы, — до 400 тысяч у.е. за сотку земли.
 Ситуация эта тянется уже не первый месяц. Торговцы намеренно загнали ее в тупик, пытаясь нажиться. Впрочем, если власти Мытищ не решат вопрос своими силами, им помогут представители правоохранительных органов. В ближайшие дни в администрации города могут появиться следователи с задачей досконально разобраться, как в Мытищах решаются земельные вопросы и вопросы организации торговой деятельности. А в торговые организации, которые шантажируют дорожников, тоже пожалуют не менее серьезные гости с проверками. Хотя по Мытищам уже давно циркулируют слухи, что настоящие хозяева торговых павильонов в районе строительства дорожных развязок как раз и располагаются в здании городской администрации.