Category: медицина

Category was added automatically. Read all entries about "медицина".

ты мать моих детей!

Джентльмен неудачи

Безработный 20-летний житель Мытищ очень торопился 5 июля. Наверное, на поиски работы. Влез в такси для скорости. Но, видно, таксист был с замедленной реакцией. Пассажиру это не понравилось. Юноша решил поторопить водителя ножичком. И малость порезав, вообще выкинул его из машины в самом центре города. После чего помчался на станцию.
Collapse )

Жизнь в шоколаде

"252 килограмма шоколадных изделий передано производителем продуктов питания «Нестле Россия» при содействии Фонда Росконгресс для врачей, медсестер, санитарок, работающих в «красной зоне» с коронавирусными пациентами Мытищинской городской клинической больницы..."
Это хорошо. Медработники оказались в очень тяжелой ситуации. И то, что производители поддерживают их всякими вкусняшками, радует. Но...
Collapse )
Матроскин

Скоро потеплеет

Не раз говорил, что именно в Мытищах находится полюс тепла. Все изменения погоды исходят из Мытищ. Каждый год это повторяется.
Вот топили батареи в мытищинских квартирах в начале мая - и на улице была жара. Как выключили отопление - так сразу похолодало. Правда, некоторые это связывали с черемухой, но она уже отцвела, а холода продолжаются. Не в черемухе дело.
Как же сделать погоду снова теплой? Единственный способ - вновь включить отопление в Мытищах! Что и было сегодня сделано. И вот увидите, народная примета опять сработает! Как только наши квартиры прогреются, так и на улице потеплеет! Так что скоро будет тепло...
А если серьезно, будь сейчас другие обстоятельства, никто бы отопления вновь не включал. Несмотря на простуды. Как всегда власти нашли бы массу отговорок: "запускать снова котельные дорого и долго". И как всегда по весне пришлось бы терпеть холодные дни.
Но сейчас ситуация другая. Сейчас простуды, пневмонии не нужны никому. Особенно властям. Потому что лечить негде и некому. Поэтому, от греха подальше, и решили снова включить тепло.
а чего это вы тут делаете

А мне понравилось!

Медсестра инфекционного госпиталя Тульской областной клинической больницы пришла на работу в прозрачном защитном костюме, который она надела поверх купальника. Потому что жарко было. И ее тут же наказали. Правда, сделав только замечании о нарушении формы одежды.

По мне, так нормально. Может и больным от таких видов полегче будет. Посмотрите, какой живой взгляд у дедушки на койке. Он точно выживет теперь!)))

Но это медсестра. А вот если чиновница выложит в сети свои голосистые фото, так ее тут же министром региона назначают. Хоть и нужного образования нет, и опыта работы, и знания региона.
ты мать моих детей!

Что и следовало ожидать...

Говорят, раз в год и прокуратура просыпается. Если, конечно, ее растормошить. Удивительно, но оказывается такая служба есть в Подмосковье! И даже расследование какое-то проводит. А суть проблемы проста.

Но и не проста на самом деле! Скольким людям нужна срочная медицинская помощь в Мытищах! Но ее не оказывают, потому что вся больница работает на коронавирус, а на поликлиники надежд мало. Будто бы других опасных болезней не существует. Будто бы нет у людей других медицинских проблем.
"Дождитесь окончания эпидемии вируса..." - так сейчас многим говорят. А когда она закончится? Многие ведь не дождутся...
Саахов

"Но не из нашего района..."

Смотрю на заболеваемость коронавирусом в Подмосковье по городам и удивляюсь. С одной стороны статистика логична - в ближнем Подмосковье заболеваемость выше. Оно и понятно - многие работают в Москве, ездят туда. С другой стороны непонятны скачки количества заболевших - то их нет почти, то выше сотни, а потом опять никого.
Но кажется, понял в чем дело...
Collapse )
фантомас

"Пропал без вести..."

Полтора года назад лежал в больнице. Как раз с пневмонией. Но речь сегодня не о похожих симптомах, а бойцах фронта. Тех, кто Родину защищает.
А кто у нас Родину защищает? Конечно, военные. На соседней койке лежал сравнительно молодой мужик, офицер в отставке. Делать в больнице нечего, болтаем о том, о сём. Разговор коснулся пенсии. Типа: "вот ты, молодой, уже пенсионер. А я, после этого переноса возраста пенсии, уже наверное до нее не доживу".
Мужик вскипел:
- Я Родине служил!
- А что, учителя, врачи Родине не служат?..
Сосед по койке благоразумно промолчал. Ну, что с дураком говорить! Где военные, а где какие-то там врачи.
Читаю сейчас новости и понимаю, что он был прав!..
Collapse )
фантомас

Теория заговора

Моя версия не претендует на истину в последней инстанции. Просто размышления. Ведь если вирус зажигают, значит, это кому-то надо. Давайте посмотрим кому и для чего может быть выгодна эта ситуация с коронавирусом.
Можно, конечно, говорить о мировом заговоре. О глобализации. Но, сидя в Мытищах, трудно судить об этом. Поэтому давайте остановимся на примере своей страны, на примере Мытищ...
Collapse )
ты мать моих детей!

"А напоследок я скажу..."

С этим коронавирусом ничего не понятно. Заболеваемость в Мытищах большая, как и во всем ближнем Подмосковье. И неизвестно, где найдешь этот вирус, где потеряешь. Так что, может быть, и я завтра свалюсь...
Но вот что хочу сказать. Судя по откровениям больных коронавирусом про симптомы болезни, ничего нового нет. Ну, ничем не отличается от простой пневмонии.
Сравню на своем примере...
Collapse )

Мытищи в самоизоляции

Фото: как выглядят Мытищи на карантине.
Да, все детские площадки огорожены лентой. На некоторых качели-карусели-горки закрыты пленкой. Детей на них не видно.
Хорошее: прекратились соревнования по дворовому ногомячу среди перезрелых недореслей. Никто теперь матом под окнами не орет.
Плохое: В Мытищах уже 11 зараженных вирусом. И с подозрением на заболевание отправлена на домашний карантин медработник больницы.