Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

коллина

Марадона, Марадона...

Величайший футболист умер в 60 лет. Яркая личность, про него можно вспомнить все что угодно - и блестящие игры, и скандалы, и комические, совершенно детские, ситуации.
В 2008 году это был мой любимый персонаж. Но об этом под катом, кому интересно...
Collapse )
коллина

Какая боль, какая боль! Сербия-Россия 5:0...

Позорное, конечно, поражение нашей сборной.
Но вот я хочу сказать вам умную вещь, только не обижайтесь. 0:5 - это, конечно, перебор. Но наши футболеры сыграли тактически очень грамотно! И выполнили свою задачу!..
Collapse )
коллина

20 октября 1982 года и Я

В этот день в Москве в Лужниках проходил матч 1/16 розыгрыша Кубка УЕФА между футбольными клубами «Спартак Москва» (СССР) и «Хаарлем» (Нидерланды). Наши победили 2:0, но проиграли "-66".
В конце матча на выходе со стадиона возникла давка, в которой погибли 66 человек. По неофициальным данным - больше. В основном - молодые люди, подростки. Страшная трагедия, размеры которой узнали только через годы...
В принципе, при некоторых допусках в моей судьбе, и я там мог быть.
Collapse )

Умер Милош Ржига...

На 62-м году жизни скончался хоккейный тренер Милош Ржига. Он дважды возглавлял мытищинскую команду. В 2011 году вывел "Атлант" в финал Кубка Гагарина.
Яркий, взрывной. Его любили и в Мытищах, и в Сокольниках. Могучий, казалось его здоровью ничто не угрожает...
Фото из 2007 года.
коллина

Новый лед

Новый ФОК площадью почти 34,9тыс.кв.м построят в Мытищах на улице Селезнева. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет включать и ледовую арену с многофункциональным спортивным залом.
Стоимость проекта 600 млн руб.
В настоящий момент также строится ФОК на улице Благовещенской. В здании спортивного комплекса, на площади 5160 кв. метров, разместятся плавательный бассейн на 4 дорожки, детский бассейн, джакузи, помещения хамама, сауны, инфракрасная кабина, соляная кабина, 2 тренажерных зала, 3 зала для индивидуальных занятий. Плановое завершение строительства - 4 квартал 2021 года.

Нас тупила весна

Очень важная идея возникла в недрах администрации Мытищ. И главное, очень своевременная!
В городе планируют организовать уличное радио в общественных местах, чтоб передавать новости Подмосковья программы об известных и малоизвестных исторических местах в Мытищах, о людях округа и их делах на благо Мытищ, а также спокойные музыкальные композиции.
Какие же места для этого предлагаются? На выбор жителям предоставили семь вариантов мест для размещения: центральный парк, Мытищинский лесопарк, спортивные объекты, детские площадки, территории возле учреждений культуры, остановки...

В условиях самоизоляции, когда людей не пускают на улицы, а тем более в парки, на спортивные и культурные объекты - самое время для уличного радио! Да и в лесопарк люди ходят, чтоб птичек послушать, а не сказки Воробьева про скоростной трамвай.
Правда, жители могут и сами предложить места для установки радио. Лично я бы предложил поставить репродуктор на здании администрации, прямо под окнами первых лиц. Если они именно сейчас считают это самым важным для города, то пусть и слушают.
коллина

Бумеранг прилетел...

О, сколько было споров, сколько криков: не допускать Россию на соревнования, не пускать на ОИ и чемпионаты мира, заставить их идти без флага по коридору позора! Любимец Мутко Родченков потирал руки: я убил российский спорт!...
Спорт в России худо-бедно еще существует, хоть матчи уже стали проводить без зрителей. А вот мировой спорт убит. НХЛ заявила о прекращение чемпионата, на очереди футбольные Лига Чемпионов и Европы. Скорее всего не состоится и чемпионат Европы по футболу.
И вот уже раздаются призывы перенести летнюю Олимпиаду из Токио в Россию. Вот будет смешно!
а чего это вы тут делаете

Я вспоминаю, лыжню вспоминаю. Та радость шальная...

Все СМИ в восторге: "Новая уникальная лыжная трасса появится в Мытищинском лесопарке до конца текущего года. Здесь обустроят дорожки для катания на лыжах общей протяженностью порядка 8 километров»...
Вот и вспомнилось, как мы в 70-х катались в лесопарк без всякого шума, без огромных финансовых вложений. Просто так...
Collapse )
а чего это вы тут делаете

"За МКАДом жизни нет!"

Сколько раз я слышал эту фразу!.. А тут, во время футбольного репортажа кольнуло вдруг. Не потому что я замкадыш - мне до Москвы только дорогу перейти. Но эта мкаДОРОГА - женского рода. "За МКАДой!"
Нет?